Моей любимой

Андрей Александрович Ларионов
Я похож на Берлин в сорок пятом
Я сожжён, уничтожен, разбит
и отравлен тобою как ядом
Меня крутит, ломает, знобит

Все слова, и поступки, и мысли
для тебя, за тобой, о тебе
Я последний расходую выстрел
бесполезно паля по судьбе

Мне вначале всё виделось шуткой
Я казался влюблённым юнцом
Но теперь, словно Конев и Жуков
ты взяла мою душу в кольцо

Нет мне дела отныне до лиры
Разучился стихи сочинять
Я признал себя Kapitulieren
Будь ты проклята, чёртова мать…