Минута молчания...

Надежда Бурцева -3
Посвящается 67-годовщине высадки героического десанта
куниковцев на "Малую землю"...

*********************************************************

Склонила фитилёк свеча,
стекая слёзным воском...
И отблеск зарева в очах
застывшего подростка...

Минута скорбная идёт...

В молчании - едины:
стоит любой, тот в ком живёт
Огонь неугасимый
Победы нашей, что ценой
далась святой и страшной
спасения страны родной...

Мы вспомним рукопашный
неравный бой... Колдун-гору...
Ребят, что шли десантом
сквозь черноморскую бору -
вчерашние курсанты,
студенты, школьники...
Теперь -
защитники-солдаты...

Ценою страшною потерь -
спасители-ребята...

Стоим с Огнём плечом к плечу
и свечи слёзно тают....

Я вместе с вами... помолчу...

Здесь.. Подвиг... воскресает...

******************************************************

Иллюстрация: