Ты похожа на меня, как один день похож на другой..

Сима Радченко
* * *

Ты похожа на меня, как один день похож на другой.
Вперемежку идем. И опять невпопад.
Я ждала тебя, ангел. Мой человечек родной.
Только время ушло – и не придет назад.

Я-то думала – спишь. Или прячешься в пестрой листве.
И лазоревой птичкой зерна с ладоней берешь.
А теперь утряслось, наконец, в непутевой моей голове,
То, что ты не придешь.

Может, где-то, когда-то, вдали, на одной из планет
Ты очнешься в тоске – ты почувствуешь, боль затая:
Я ждала тебя – тысячу, тысячу, тысячу лет,
Дочка, радость моя.

01 декабря 2001