Своя ноша

Людмила Старцева
И затухает шум трамваев,
Почти не  слышу -  засыпает
Мой город, укрываясь мглою
В прохладе, так устав от зноя.

И я в объятьях кружев пенных
От дел дневных скрываюсь бренных.
Щекой к подушке, отдыхаю.
Дела в уме перебираю…

И над глазами вьются птицы…
Иль это книжные страницы?…
-Готов давно подарок внуку,
Подшить забыла мужу брюки,

На «БЛИЦ» к восьми - стихотворенье,
Сноху поздравить с Днем рожденья,
Договора с утра проверить,
Напомнить про замок на двери…

…И снова птицы…Нет пороша
Метет…Тяжелые ресницы…
Какое счастье…или ноша?
Не знаю…..Счастье….Засыпаю…
************
Ассоциации. "Своя ноша".