Страшный человек не пришел на праздник...

Сима Радченко
* * *

Страшный человек не пришел на праздник
Сбывшейся Мечты. И меня отвел
В дом, откуда после обычной казни
Я ушла. Живая. Но без нее.

А мужчина в белом, ни с кем не споря,
Даже не пытался меня спасать,
И, не разделяя со мною горе,
Принялся о чем-то своем писать,

И, надев передник поверх халата,
Рассекая комнаты пустоту
Равнодушным взором, как у Пилата,
Пристально смотрел на мою Мечту.

А другие люди в таком же белом
Даже и не видели ничего,
А привычно сделали свое дело
По приказу Господа моего.

13 ноября 2002