Отдел кадров Стихиры

Анатолий Черевишник
Отдел кадров Стихиры выдаёт заинтересованным лицам характеристики поэтские для замещения
вакантных должностей "сетевой поэт". Качество и субъективность характеристики гарантируем.

Начальник отдела кадров А. Черевишник.

   Характеристики поэтские.

      (Ника Можайская)

Глаза голубые, высокий IQ,
Характер прямой, независимый,
Не может терпеть поперечного "кю"
И требует крика: "Брависсимо!"

Страдает психозом и манией Яг,
Но душу имеет широкую,
И видны: со скромностью - где-то напряг,
А в юморе планку - высокую.

Манерами блещет, в хозяйстве крепка,
Красива летящей походкою,
И может держать своего мужика
Крючками, ножом, сковородкою.

Добра и пушиста, коснёшься - мягка,
И шутит: сомнительно-умная.
Образовалась в Союзе - слегка,
В кампаниях - клоун и шумная.

В конце уверяет, что это не бред
С улыбкою милою ангельской,
Можайская Ника - стихирный поэт
Их области дальней - Архангельской.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Гулять устал!» (Александр Одокий)

Акын Александр ОдОкий.
На тумбах я вижу афиши.
Поэт-новостист зоркоокий:
Он то, что увидел - опишет.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---
 
Рецензия на «Как Ньютон открыл закон всемирного тяготения» (Игорь Шептухин)

Об основных событиях истории,
Со взглядом незамыленным наукой,
Шептухин преподнёс свои истории,
Как средство для борьбы со скукой.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «На стене висит ковёр» (Говард Уткин)

На стене висит ковёр.
Это вам не шутки.
Если кто-то не допёр -
Главный в доме - Уткин.

Он, не ведая беды,
Профиль юзал узкий:
Был "олбанцем" - есть следы,
Нынче снова русский.

Может дело в потолке,
Фон там аномальный?
Репу чЕшу в затылкЕ -
Уткин ненормальный!

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Ужастик» (Эн Худ)

И начитавшись поговорок,
Российских всяких афоризмов,
Народных себябойных порок,
Страдал от их офонаризмов.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «Лучшее за 10 лет» (Ali)

Глядит на мир - глаза, как призмы,
И ум хорош: прёт афоризмы.
Вы про талант и кракость ждёте?
Таланту - сын, а Краткость - тётя.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Рецензия на «25-е декабря 1942 г. Сталинград. Рождество» (Весна)

Пришла Весна под звуки лиры,
Чтоб стать Явлением Стихиры!

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

(Продолжение следует)