Я не плачу, нет, это радио...

Сима Радченко
* * *

Я не плачу, нет, это радио.
Тебе кажется, я ведь на кухне…
Эта боль – четвертая стадия.
Тлеет, жжет – и сейчас потухнет.

Третий год со стихами в ссоре я.
Третий год! – ты поверишь в это ли?
Потому что конец истории
С недоученными билетами,

С недосказанными рассказами,
С непотраченными жетонами…
Все, что было – сплошь метастазное!
Прежде нежное – вмиг - бетонное…

Я не плачу – издержки вечера!
Я в вечернем тумане по уши…
Потому что делить нам нечего.
Да и я не курю давно уже…

09 октября 2007