Родительский дом

Виктор Тарабурин 2
Старый дом с покосившейся крышей
Тихо вздыхает в жару и в мороз.
Эти вздохи душою я слышу.
Я в этом доме родился и рос.

Брёвна прадеда нашего знали.
Хозяйскую руку,заботливый глаз.
Детский смех эти стены слыхали
И отеческий добрый наказ.

От родного порога в дорогу
Проводил этот дом всех детей.
Ожидал терпеливо,с тревогой
От птенцов своих добрых вестей.

Светлой радостью дом наполнялся,
Когда все собирались за стол...
А теперь вот один он остался
И с болью скрипит тихо пол.

Шумно ветер в простенках гуляет.
Всё та же липа стоит под окном.
Одиноко свой век доживает
Старый добрый родительский дом.