Сонет насчет апреля

Константин Кикоин
Весна в Москву-реку швыряет серебро,
Из черной почки лист выглядывает робко,
Воскресный город прётся в центр на метро
И матерится тихо в безнадёжных пробках.

В такое утро как-то верится в добро,
В судьбу внезапную, как чёртик из коробки.
Любой девчонке вместе весело и знобко,
Любого мужика толкает бес в ребро.

Торгует бойко перекрашенный Арбат,
Плюётся баксами настенный банкомат,
Бритоголовый жлоб базлает по мобиле

И перекормленный дундук орёт,
Пихнуть ногой стараясь бабушку в живот –
Ему опять чего-то не купили.