Московский пейзаж в красно-желтых тонах

Константин Кикоин
Кремлевских елок сизую шеренгу,
Кремлевских зубьев красный частокол
Живописать отечественным сленгом –
Как поллитровку выставить на стол,
Покрытый кумачом для заседаний.
Мат прост и лют, и потому мат прав
Пред желтизной правительственных зданий.
Прав вождь из воска, смертью жизнь поправ,
К несчастью не прихлопнутый в Разливе.
Пивбар в Перово, пиво на разлив.
В углу ребята на троих разлили,
Один сырок на всех распределив.
Родную речь перемежая сленгом,
Они задумчиво глядят в окно,
А там районный клуб, что твой кваренги,
А в клубе казино уже давно
И желтые промоины на свежем
Снегу от пива или от мочи...
Отечества пейзаж ленив и нежен,
А кто изнанку видел – тот молчи.