Прощанье

Галит
Как болезненно нежно мы в августе любим природу.
Этот лес, одуванчик последний и бабочек легких усилье.
Над зеленым разливом травы, над древесным народом
То ли дождь, то ли смерть поднимает слепые, бесцветные крылья.

Ах как больно, как ярко, как зелено ваше прощанье!
Погодите, постойте, еще мы отдать не готовы
Шелестение ваше, колебание, отблеск, дыханье…
Не хотим серых красок зимы, белизны ее скорбной, суровой.

Сколько раз, однодневки, прощаемся с миром зеленым,
С нашим домом недолгим, где ветви, и листья, и травы.
Что же будет взамен этой жизни, короткой, влюбленной?
Неужели лишь тусклых сугробов мерцает оправа?