Тенью и ю

Ната Постскриптум
Быть тенью,
сплетением
рук, мишенью,
кораблекрушеньем,
косой саженью –
чьих? – плеч, палачом,
движеньем,
жженьем
(огнём, гореньем),
проникновеньем,
гниеньем,
горечью,
пораженьем…

Сыграть
в ничью…

Глаза прятать,
скрывать.
Заляпать
кляксами память.
Смять.
Состряпать
сердце прозрачное…
Встать.
Выпятить
и поникнуть.
Вникнуть.
Услышать: «Занят!»
Залатать.
Заладить.
Цеплять.
Царапать.
Уронить распятье.
Каплями капать…

Холодная.
Мокрая.
Злая.
Брезгуешь.
Позвони позже.
Не надо.
Может быть.
Любишь?
Вышвырни.
Протяни…
Отзвук.
Оглянись –
звёзды!

Враз. В кучу.
Вдрызг! Вдребезги!
В бег! Опрометью…

А знаешь, как целуется ветер?

Да ни за что на свете!
Не скажу.
Не отдам.
Моё.
«Полно те…»
Где-то вычитала…
Листала, вымучила…
«Вы меня помните?..»

Сердце холодное
как лёд
и как лёд
хрупкое…
Чуткое…

Быть милой.
Милостыней.
Свежестью простыней.
Дней
и ночей длительностью,
мимолётностью…
Лётной
погодой. Случайностью.
Чаем
остывшим. Отчаяньем.
Одиночеством.
Бредить отрочеством…

Расползтись.
Притворяться.
Разбиться.
Злиться.
Казаться
ничем.
Нечем.
Незачем.

Буковкой ю…

Кружить.
Пружинить.
Жить…
Превратиться в нить.

Просить.
Простить.
Отпустить.




/2004 год/