Зима 2009-2010в Спб

Наталья Есина
Удалась зима на славу,
Снег по горло, холода,
А народу не по нраву,
Поотвыкли за  года,
Лет так пять не знали стужи,
Было всё-таки тепло,
Выпал снег и сразу в лужи
Превращался,  и текло,
По газонам, по асфальту,
Не проехать, не пройти,
Подморозит, словно смальта
Лёд сверкает на пути.
Если ж нынешней зимою
Снег растает,
Город смоет.