Листая призрачные тени

Маска 13
Мой плэйкаст на стих

Страницы жизни вороша,
Листая призрачные тени,
Порою в наши сны спешат
Ветра надежд былых, сомнений.

У дней минувших много ликов...
Зачем грустить о них теперь?-
И счастья солнечные блики,
И радость встреч, и боль потерь -

Ушли. Но я не сожалею.
Следы их память сохранила.
Вернуть былое не сумею,
Но радуюсь, что все же - было.

Зачем о прошлом сожалеть? -
Мы изменить его не в силах,
Как и заставить мир суметь
Быть искренним и стать
счастливым...

...Собрав рассыпанные звенья,
Не спит упрямая душа,
Листая призрачные тени,
Страницы грусти вороша...