Подарочки

Ольга Забирова
Из цикла "ЗРЕЛОСТЬ. КАРТ-БЛАНШ".


Винегрет, макароны по-флотски,
Ночь, TV, Александр Гордон...
Жизнь сносила костюмы в полоску -
Примеряет маренговый тон.

Маскируются мокрым асфальтом
Дождевые театры теней...
Дежа вю обслюнявили фатум.
На планете немного тесней.

Дежа вю кое-как доживают,
Божий дар превращая в шизу...
Шевалье в зеркалах пошукает -
И донашивать станет джинсу.

Кто-то строгий, а может, ленивый -
На подарки не очень-то щедр,
И считает: терновые нимбы
Как награда - в порядке вещей.

Кинут призракам - гроздь ароматов:
Кофе, тмин, туберозы, озон...
А живым - в обрамлении мата -
Зимний/летний российский сезон.


             3 февраля 2010 г.

Худ. Анна Силивончик.
"ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ".