Линий сплетенье

Наталья Алексеевна Бирюкова
Кто этот странный затейник?..
Кто на руке рисовал
линий ладонных сплетенье:
чёрточка, крестик, овал?..

Крестик – зачёркнута дружба.
Или окончена жизнь,
вдруг оказавшись ненужной.
Только вот кто так решил?

Линия, что на ладони,
рвётся, – не свяжешь узлом.
Чёрточки, крестики, нолик –
судеб разрыв и излом.

Сетка из линий канвою.*)
Предначертанье?.. итог?..
Я вырываюсь на волю –
вязью написанных строк!

3 февраля 2010


*) канва - сетчатая ткань для вышивания.