Февраль - безбожник песенка

Наталья Малинина
  републикация для конкурса
         

Суетный мир с концами
Канул в белёсой вьюге.
Долгими бубенцами
мы отзвеним друг в друге.
 
Странный февраль-безбожник
Нас обвенчал в метели.
Как мы неосторожно
Кольца его надели.

Память совсем нежданно
Стала чужими снами:
Мы с тобой первозданны
В мире, зачатом нами.

Только февраль-безбожник
С песенкой колыбельной:
«Как вы неосторожно
Кольца мои надели...»

Бабочка снежной стаи
Где же Вы, Ваша Нежность?
Как же он скоро тает --
Наш полет в неизбежность.

Беглый февраль-безбожник
Был ли ты, в самом деле?
Как мы неосторожно
Кольца твои надели...