О вдохновении...

Ирина Каллаш
Ремесло неблагодарное -
Написание стихов,
И идут часы бездарные
В рамках выбранных оков

Вроде повод есть отметиться -
Юбилей иль что ещё,
Только лепится нелепица,
А по теме - ничего

Так и сяк слова ворочаю,
Словно камни в сто пудов,
Подлиннее, покороче ли,
Только не видать стихов

А бывают дни обычные,
Неприметные почти,
Только что-то симпатичное
Воскрешает вновь мечты:

КАпель дождика сверкание,
Нерождённой жизни пульс,
Словно тайны осязание,
Что открыть ещё боюсь

Фото детское, рисунок ли,
Чашка кофе на столе,
Чудеса, что так не сУетны,
Наполняют душу мне

И цветут сады весенние
Среди зимних холодов,
И рождает вдохновение
В сердце радость и любовь...

----------------------------
А долги и обязательства
Пусть не значат ничего:
Стихотворное писательство -
Мимо кассы ремесло...

3 февраля 2010 год