Русская берёзонька

Жеглова Людмила Петровна
Русская берёзонька, русская красавица,
Что с тобою, милая, почему печалишься?
Почему так сгорбилась, ветки опустила,
И глаза печальные смотрят так уныло?

Не горюй, красавица, скоро всё изменится,
Улыбнётся солнышко и уйдёт метелица,

Птицы перелётные песни запоют,
Девицы-красавицы в хоровод возьмут,
Песнею наполнится русская душа,
Русская берёзонька, как ты хороша!

04.02.2010

Альманах, Поэт года, 2013, книга четвертая стр.,
155.