Зима... Февраль...

Ирина Каллаш
Зима... Февраль...
Был первый день воскресный,
На улице мороз ещё крепчал,
Весь город спал,
В палате шестиместной
Меня ты на свидание позвал

Тебя ждала
Я через две недели,
Но ты ко мне навстречу поспешил,
А ночь темна,
Часы её летели,
И помогали нам что было сил

Ночник мигал,
Белела этажерка,
Пробило три и вскоре полчаса -
Наш час настал,
И Надя-акушерка
Сказала мне с улыбкою: "Пацан!"

Твой первый крик
Был музыкой чудесной,
И мы с тобою стали заодно.
Поел, затих...
Мурчало сердце песню...
Февральский день заглядывал в окно...

27 января 2010 год