ЯС. Мир в ожидании дня

Александр Поленов
Ночь, часовые………   редкой цепочкой стоят
Звёзды безмолвно зовут…   ……путь охраняя
Взгляды огнями……...тускло мерцают штыки

Ветер гуляет…..…скрип монотонный вершин
Вихри взметают траву…..…….пыль по дороге
Меж тополями…...……....дымка в сиянье луны

От неизвестных миров………с выси, бессчётно
И до порога…………………..падают тихо лучи
Непостижимая нить…….……..…..от неземного
Странной надеждой.…связью, что не разорвать

Сонмом сверкающих тайн…….над горизонтом
Млечной вуалью…….....медной полоской змеи
Бликами теней ночных…………..утра намёком
Мир околдован…………....мир в ожидании дня