Мишени в тире мира

Ольга Долбышева
Я рисовала в своих мечтах
Этот прекрасный неведомый мир;
Мир, что реальным казался лишь в снах,
Ну а на деле – мишени и тир.
Где-то опять развязалась война.
Кто-то свой долг выполнял и погиб.
Плачет убитая горем семья.
Боже, когда же не будет войны?

Гибнут матросы в подводной лодке,
Гибнут солдаты на склонах крутых.
Добрым всех словом помянут и водкой
Те, что остались в живых.

Зло разрушенья коварно, как смерть,
Губит и рушит свой мир.
Где же завещанный рай твой, ответь?
Боже, как наг ты и сир!
Век на кресте ты распятым висишь.
Кто тебя снимет с креста?
Ты завещал нам друг друга любить.
Кто же услышал тебя?

Гангстеры где-то в кровавой разборке
Бьют по мишеням людским.
Помянут безвинно погибших водкой
Те, что остались в живых.

Я рисовала в своих мечтах
Этот прекрасный неведомый мир,
Мир, что реальным казался лишь в снах,
Ну а на деле – мишени и тир.
Драки, разборки, террора волна,
Море убитых повсюду, калек.
Что же ждет завтра тебя и меня?
Сколько продлится наш век?

Взрыв мощной ядерной боеголовки
Может разрушить весь мир.
Кто же помянет погибших водкой,
Если не станет живых?