Жизнь коротка

Ольга Долбышева
Мы только вчера с тобой пришли,
А завтра снова уйдем.
Жизнь коротка – пером напиши
Для тех, кто не помнит о том.

Земля – это горнило души,
Где плавится наша судьба.
А у души есть одна лишь жизнь
На все года и века.

Путь в бесконечность прожжен огнем
Вонзившейся в небо стрелы.
Как по струне этот путь пройдем
Над бездной бушующей тьмы.

И среди тысяч дальних миров
Мы красочный мир сотворим,
Сплетенный из ниточек света и слов,
Стихами отвергнутых рифм.

Помни: мы только вчера пришли,
А завтра снова уйдем.
Дух же бессмертен – пером напиши
Для тех, кто не знает о том.