Маслена-неделя

Борис Селезнев
Честь по чести жили смолоду,
Но, по горкам вниз скользя,
Мысль блеснула вдруг, как золото:
Как нельзя привыкнуть к холоду,
Без тебя прожить нельзя.
Не бывать нам вместе –
Знаю я
Лучше б крикнуть:
- Не зови…
Только чую: замерзаю я
В диком поле без любви.
Будь ты где-нибудь на острове
Или даже на Луне…
Знаю, знаю, хоть немножечко
Вдруг да вспомнишь обо мне.
Мне и этого достаточно,-
Научила жить и ждать.
Оглянусь… и всё в порядочке:
Храмы, горки, благодать…