Первый снег

Александр Цымбалюк
Скорей проснись, засоня,
И посмотри в окно.
Протри глаза спросонья,-
Кругом белым-бело.

Деревья в шалях белых,
Укутавшись, стоят.
И след неровный, смелый,
От санок, лыж, ребят.

Скорей бери салазки,-
Скорей беги во двор.
Такой чудесной сказки
Не видел с давних пор.

И пусть в глазах играет
Твой самый первый снег.
И санки прорезают
С тобою свежий след.