Фарфоровая свадьба

Владислав Вадимович Власов
                Моей жене, Светлане

Двадцать лет со дня венчанья
Свечи бережно храним…
Миг торжественный, молчанье…
Кольца… крест… – Я не один!

Мы стоим бок о бок двое,
Чтоб волненье побороть…
Двое, возле аналоя… –
И да будет одна плоть!

Руки нам соединяли,
Вместе церковь обошли…
То, что врозь подрастеряли,
Вместе мы тогда нашли…

*   *   *

До фарфора "дослужились"
Мы уже в семье своей
И тихонько устремились
Вместе в новый юбилей…

Двадцать лет семейной жизни!
Путч, инфляция… – удар:
«Белый Дом», конец Отчизны,
Ельцин, Горбачёв, Гайдар…

Годы «шокотерапии»,
Дни рожденья дочерей,
Повышенье энтропии –
Вплоть до школьных до дверей…

Помним поезд, взлёт–посадку:
Курск, Тамбов, Иркутск – Байкал,
«Владик», Сочи и Камчатку,
Детства моего причал…

Дни рожденья и поминки,
Водку, пиво и вино…
Огоньки, слезинки, льдинки,
Суси, «Ростикс» и кино…

Новоселье, магазины,
Рынки – бедности пассаж –
Недоступные: витрины,
СПА, джакузи и массаж…

Многое преодолели
И семейство сберегли,
Беды нас не одолели,
Перессорить не смогли!

В море жизни наше судно
То пускает пузыри,
А то мчит вперёд прилюдно
В свете огненной зари!

С моей юной половинкой
Мне уютно и тепло,
Мы идём своей тропинкой
Испытаниям назло!

Не даёт порой работа
По душам поговорить:
То возникнет вдруг забота,
То собьётся жизни нить…

Вот, «фарфоровая» свадьба
Подарила мысль-сюрприз:
Эти двадцать лет нам взять бы –
И прожить ещё «на бис»!

Вновь дарить друг другу счастье,
Страсть, заботу, доброту,
Вместе скрашивать ненастье,
Вкупе множить «лепоту»!

Вновь отчалит лодка наша
В Царство ль Света, в царство ль тьмы?
Наша «маленькая Раша»:
Настя, Лена, «Мотя», мы!

– Горько! Горько! Горько! Горько!
– Все что есть – на стол мечи!
Пой же, свадьба, резво, бойко!
Пей, пляши, гуляй, кричи!


                4 февраля 2010 года

___________________________
     (с) Фото найдено и позаимствовано на просторах Интернета.