Папирус времени - бумага

Галина Ситникова
Стихотворение написано для конкурса "Поэтический альбом" Фонда ВСМ
по картине художника из Бийска Романа Величко.

Картину можно посмотреть здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/01/292

По условиям конкурса стихотворение содержит 5 заданных слов:
время, бумага, нежный, дымка, сыпаться.



Мир изменяется в полёте,
У времени - творенья лик.
Папирус - на автопилоте,
Уж на бумаге пишем стих.

Со снегом лишь сравниться может:
Нежна, бела и так легка.
Письмо любимой растревожит,
Лишь прикоснётся к ней рука.

И дымкою стать может легкой,
И счастьем сыпаться с небес,
И нежной маленькой плутовкой,
И увести нас в мир чудес.

Папирус времени - бумага,
Машинка, что стихи строчит...
Всего лишь маленьких два шага -
Компьютер на столе звучит.