Я устал... не могу

Рамиль Батталов
Я устал, не могу, лжи немерено,
Не случилось пожить мне размеренно.
И любовь вперемежку, и ненависть.
Как наркотики... действует эта смесь.

И ломает потом душу, в сердце страх.
И обиды готов, замолить, как монах.
Зло на сердце держать, не могу долго я.
Что ж себе пожелать? - это только семья.

Это только любовь отделить от плевел
И найти ту, которую всю жизнь хотел.
Просто будто бы всё - я в желаниях скор,
Сам с собою давно я веду этот спор.

Может, вру я себе и другим заодно,
Режисер в главной роли - такое кино,
И метания, страх, может, - поза одна,
Перелить бы себя, да и выпить до дна.

И испуг лишь в одном: мне б успеть примирить
Тело, душу, любовь - с ними  в мире  дожить.