Опять в душе зима

Рамиль Батталов
      

Опять в душе на зиму схожее,
А было ведь, как дни погожие.
Шальные мысли - взлёт к пристанищу.
Быть может, до сих пор тебя ищу.

А может, найдено в привычке лет.
И каждый круг - ходьба, как след во след.
Где силы взять, чтобы свернуть с тропы,
Туда путь проложить,  где нужен ты,

 
Где также  и с душой, но вспячке.
А может, мысли те в горячке...
И поздно... нам на перепутье,
А может, страх и на распутье

Мы до сих пор, не зная сами,
Но с верой - как под образами.
Нам не вернуть, не переделать
И с прошлым  ничего не сделать.

Оно твое в прошедшей жизни,
Нельзя прожить без укоризны.
Без счастья можно - жизнь ли это,
Когда к себе вся жизнь – вендетта.

Скребет  по осени   и  в  зиму...
Душа  похожа  на  могилу,
Растрачена, впустую... в лету.
Вернуть  коней  бы и карету.

А запах счастья - жив поныне…
Откуда ж взялся вкус полыни?
И не расстаться... с тем, что есть,
Во  мне -  тех  ароматов   смесь,

И тем дышу...  живя на свете,
А может, все же... сопли... это.