Год наступил

Рамиль Батталов
               
 Год  наступил, я ждал его,
 Хотя ведь жил и до него,
 Годами чуда ожидая.
 И раз за разом, как  слепая,

 Судьба дарила обещания,
 Потом безмолвные прощания.
 Но праздник был и радость тлела,
 Лишь разгореться не успела.
 
 Из года в год надежду грел.
 Так сколько ж надо децибел,
 Что бы услышала  меня?
 И пусть начнется не с огня,

 Пускай морозным ясным днем…
 И мимо нас мы не пройдем.
 Ни ты, ни я не отвернемся.
 Огонь потом - когда коснемся,

 Когда увидев, взгляд не пряча
 В снегу и в шубе: “Здраствуй кляча”.
 И не обидевшись нисколько:
 “Ты вспомни, самому-то сколько -

 С тобою сотни лет  знакомы”.
 И были ведь не под замком мы.
 Потеряно ли это время?
 Менял не раз себе я стремя,
 
 Не обижал, не приближал.
 И все же, будто бы кинжал…
 Душа в слезах при расставании.
 Ведь понимал – непопадание.
 
 А может, тем и жил как раз.
 Сгореть... я не хотел за раз…
 Огонь берег… углем стал в жизни.
 Боюсь, теперь я стал ей лишним.