старомодное

Владимир Беркутов
Я сегодня, должно быть, с Тобою
Разговаривал в утреннем сне,
И с Планетой, и с полной Луною,
Что блестит старомодным пенсне..

В этих снах знаю пару, не скрою,
Наизусть старомодных молитв,
В них могу бастионы построить,
Выйграть тысячу призрачных битв..

Там цветёт, среди прочих забытий,
Белой розы раскрытый бутон,
Вы его как подарок примите
Да ещё старомодный поклон..