Молитва

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Артур Арапов
https://vk.com/ararap




Заметет порошею и заплачет жалобно
В клетке серебристой кенарь молодой.
Всё осталось в прошлом и опять отправится
Белая медведица за моей звездой.

Ветры дуют жадные, ветры дуют страстные.
Не хотят неволить, вяжут по рукам.
И придут желания и уйдут напрасные
К дальним, одиноким, тихим островам.

Позови тихонечко, прошепчи в два голоса,
Я опять поверю, что нужна еще.
Почернели до бела пепельные волосы
И цирюльник предъявляет нереальный счет.

Две монеты брошены, по одной за каждую.
Не покрыты золотом – ярким серебром.
Успокойте душу мне, утолите жажду ей,
Господа страданием, верой и добром.

10 декабря 2006 год
*      *     *