Отрежьте все живое

Екатерина Медведкина
Во мне все прошлое-живое,
Судьба да режет без наркоза,
Хирурга дрогнула рука,
В его зрачках похмелие страдало.
В амбулаторной карте,
Моя писалась проза,
А он все пил не видя дна,
И день за днем кромсал он сердце.
Его ошметки на общак,
Голодным псам,
Кидала тишина.