Обещанного долго ждут

Левша Ру
* * *

Обещанного долго ждут…
Минута – медленна, как жук,
Ползёт, как капля по стакану…
Надежды нет – и письма жгут.
Угла убогонький уют
Недоброй спешкой в узел стянут.
И в путь…
        А если ноль – как след,
Что нет мечты, надежды нет,
Что обещаний нет в помине?
И станет сумерками свет,
И стянет горло лента лет,
И стынут руки, сердце стынет…
Куда тогда?