А вот и осень

Александр Олейников 2
А вот и осень в платье из тумана,
Величественно, в княжеской ладье,
На берег мой высаживаясь прямо,
Идет очаровательно ко мне.

Возьми меня за руку, как ребёнка,
Пейзажами своими порази,
И песню спой осеннюю негромко,
И странствовать по свету пригласи.

Никто тебя вовек не расколдует,
В огне печали вся краса твоя,
И ветер, как колоду карт тасует
Охапку листьев, сам в огне горя.

Но что это? Уже метёт позёмка...
Как холодна ты в этот раз,  постой.
Прошу тебя, не обижай ребёнка,
Дай вдоволь мне насытиться тобой!