Осеннее признание

Александр Олейников 2
Моя женщина Осень,
Попадаю в объятья твои !
Как роскошна причёска
Из этих желтеющих листьев.
Слышу дивный напев,
Что играют твои кобзари
На ковре шелестящем
С раскраскою огненно-лисьей.

Знаю, встречи недолги,
Остывает твой красный камин,
И к прохладной щеке
С нежным трепетом я прижимаюсь.
Не жалею совсем,
Нет на это весомых причин,
Что уходишь ты вновь,               
И уходишь, со мной не прощаясь.

Нам привычны разлуки,
Как этот рассеянный свет,
Что не слепит глаза,
Поглощая контрасты и тени.
Я с тобою общаюсь,
И люблю тебя тысячу лет,
И за тысячу лет
Помню тысячи сладких мгновений!

Моя женщина Осень!
Венок увядающий твой
Я оставлю себе
И,  не слушая чьи-то советы,
По его образцу я сплету
Совершенно другой,
Заплетая в него
Все сонеты свои и сюжеты.