Пасхальное

Татьяна Ёжкина
Растревожится сердце, заноет
Уголками озябшей души,
И захочется сразу покоя,
Только ты уходить не спеши.
Подставляя лицо своё ветру,
И не пряча задумчивость глаз,
Дай простора душевному свету
Красотою возвышенных фраз.
Пусть снежинка на землю упала,
Хотя светит алмазом капель,
На земле красоты больше стало,
Заливается тонко свирель.
И пасхальным яйцом расцветая,
Чистотою лазурных небес,
Нам малиновый звон сообщает:
Иисус в это утро воскрес.

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/02/04/1358
 «В апреле» (Виктор Трунтов)