О тебе

Александр Олейников 2
Наверно с детства матерью моей
Заложено во мне предназначенье
Писать о женщине свои стихотворенья,
Любить её и наслаждаться с ней.

И я пишу сегодня о тебе,
И повторяю старые трюизмы,
Идя с тобою за руку по жизни,
И с чувством благодарности судьбе.

Не наглядеться, сколько не гляди, -
В движеньях плавных и неторопливых
Свершаются отливы и приливы
Под дымкой шёлка на твоей груди.

Исходит от тебя тот аромат
Неповторимый, солнечно-медвяный.
Так пахнет хлеб горячий и румяный,
Так пахнет в мае буйным цветом сад.

Бываешь ли весёлой, огневой,
Задумчивой, рассеянною, - разной, -               
В тебе всегда гармония соблазна,
По вкусу мне любой характер твой.

И в сон ночной, незримая во мгле,
Хранишь в себе ключи свои и коды.
В тебе сокрыты таинства природы,
Присущие Вселенной и Земле!