Париж, Париж...

Галина Вороненко
И вот – Париж, стремительный и яркий,
каштанами заросший до бровей.
Гудит, как озабоченная прялка,
роняет кудри н'а землю – не жалко!
и льёт шартрез, чтоб было веселей!

Вот мельница – забавная такая,
смущается, ломая пальцы рук...
А нумеров влекущие капканы
глотают жертвы, как свинья – каштаны,
чтоб выплюнуть потом в объятья рю...

Гуляем мы по дивным тротуарам,
по мостовым печатаем шаги.
И лес Булонский хвастает товаром –
количеством любови в нежных парах
и трепетным остатком ностальгий...

Изгиб моста погладит чей-то зонтик,
и лунный свет пуантами Сёра
пройдётся по верхушкам острых готик,
крутнётся пылью в переулках Зодчих,
мяукнув скрипкой в чреве Опер'а...


сентябрь 2009 – январь 2010