Что ни ночь - то взгляды мы хороним в ней...

Сима Радченко
* * *

Что ни ночь – то взгляды мы хороним в ней,
В темноту уткнувшись, как в чадру…
Оттолкни холодными ладонями –
и умру.

Сны безбрежны, но уже не молоды, -
В них, как плесень, селятся года.
Отвернись – и снова будет холодно.
Как тогда.

У меня на самом дне души дыра.
И она давно заплаты ждет.
Я – кусок истерзанного шифера.
Под дождем.

09 октября 2002