Ты прекрасен, сегодняшний день...

Сима Радченко
* * *

Ты прекрасен, сегодняшний день,
Разветвленной прозрачностью крон,
Непохожестью черных людей
под вуалью имен,

Неприглядностью хмурых домов,
Тайной окон и заспанных лиц,
Непохожестью спрятанных снов
под забором ресниц,

Ожиданием часа суда
Вслед тебе устремленного дня…
Новый день! – ты такой, как всегда, -
под замком для меня.

04 декабря 2001