Техноложка

Сима Радченко
Ломают жесткие ладошки
Замерзший хрупкий карандашик,
Щека хранит следы подушки,
Но не понять который год,
Зачем висят на Техноложке
Над рельсами стальные бляшки,
Полузабытые полушки
В конце туннеля, справа от

Толпы, сгущенной разобщенно
Болотным цветом черт усталых,
Едва смекающей реальность
В гремящей цветополосе…
Глаза отводятся смущенно
От лиц, которых не хватало.
И каждый – индивидуальность,
А ты один – такой, как все.

10 ноября 2000