Потонувший колокол

Сима Радченко
Пыльно. Пылью мутной завешана,
Синева укутывает красками
То, что было прежде. Больная женщина
Достает наган и стреляет в воздух.
Свет сочится сквозь то, что было облаком.
Фразы оборачиваются сказками.
И заставить петь потонувший колокол
Не хватает сил. Потому что – поздно.

Прелесть превосходства познав заранее,
Полукружность неба глотает поле.
Промахнулась… - странно! Как будто ранена,
Женская фигурка бросает руки
На лицо,  и давит глаза ладонями,
Постигая смыслы телесной боли,
Принимая данность новой агонии
И неимоверность душевной муки.

30 июля 2003