Мелкими осколками бисера разметанного...

Сима Радченко
Мелкими осколками бисера разметанного
Оказавшись в царстве свиней,
Я срываюсь падать – погода лётная.
Мне в затылок дышит мое животное.
Чем фальшивее, тем больней.

Простирается зарево заплаканно-платиновое.
Умираю – в тысячный раз.
И окрашено вечером мое платье новое
В цвет все тех же единственных глаз.

10 июля 2003