Мать-Россеюшка ч. 5-7

Титана Светлая Татьяна Седанкина
                5.
К Сроку-Времени Отведённому
Сотни лет с тобою стремилися,
Принесём ЕМУ всех деяний кисет,
Злата-серебра, углей-смолушки.
                Перед взором ЕГО мы разложим товар,
                Что имеем, ничто не прибавится,
                Утаить ничего от Великих Очей,
                От товаров своих не избавиться.
Ты прости меня, Матерь-Россеюшка,
Что имею лишь малую толику
От Сокровищ, дарованных Батюшкой,
Порастратил их в жизни я без толку.
                Ты прости меня, Батюшка РОДненький,
                Что враги истоптали Россеюшку,
                Но ко сроку изгнали предателя,
                Не губи мою буйну головушку.
Ты скажи, как мне быть с жизнью даденной,
Что соделать во благо-спасение?
- Искупить свои слабости Подвигом,
Ко Всеобщему Дню Воскресения.
                6.
Ко Всеобщему Дню Воскресения,
Приподнесть Тебе чистую душеньку,
Где ни капельки черни и смолушки,
А белым-бела жизни дороженька,
И сияет в ней Ясное Солнышко.
                Оно смотрит с улыбкой на Батюшку,
                Сознавая РОДную Кровинушку,
                Любит солнечным лучиком Матушку,
                Обнимает Семью свою Славную.
Ой спаси тебя Бог, Мать-Россеюшка,
Обогрею тебя душой-солнышком,
Искуплю всё ко сроку сказанному,
Жизнью праведной, Кровным Подвигом.
                Он заложен в нас – не щадить себя,
                Каждый день, словно снова рождаяся,
                И опять вершить, что завещано,
                Дня Великого дожидаяся.
                7.
Дня Великого дожидаяся,
В ризы белые облачаяся,
Выйдем в поле с Рассветом встречаючись,
Сердце Господу в Руки вручаяти.
                Ты прими всё, что есть, Господь Батюшка,
                Для Тебя соберёг сердца ясный свет,
                Для тебя и для Родненькой Матушки
                Чтоб светить сердцем ВАМ до скончанья лет.
Чтоб любить душой своей русскою
Все грядущие поколения,
Все миры твои, сердцем вмещаючи,
Встретив с Радостью День Воскресения.       2.02.10

Продолжение: http://www.stihi.ru/2010/02/05/4696