***

Ирина Палесика
Дует лёгкий ветерок,
И весенним хладом тянет.
Ты накинешь свой платок,
И тебе теплее станет.

Выйдешь тихо на балкон,
И платком окутав плечи,
Вспомнишь свой забытый сон
О любви прекрасной, вечной.

Взглянешь медленно в окно:
Там природа оживает.
Ведь весной так хорошо:
Всякий крылья обретает.

Так и ты, расправив плечи,
Взмыть с земли уже готова.
На душе как будто легче,
На лице улыбка снова.

Только вдруг внизу увидев,
Двух влюблённых на скамье,
Ты как будто сон обидев,
Замыкаешься в себе.

Кутаешься в плат сильнее,
Закрываешь и окно.
Стало лишь душе больнее.
Падает на пол перо...