Немного о войне

Михаил Ярохович
Давно я не был на войне,
Давно не нюхал пороху,
Давно командованье мне
Не заезжало по уху.

Давно не прятал в кобуру
Я огурец с сосискою,
Я без войны с тоски помру,
Покуда девок тискаю.