Так нестерпимо и легко...

Рита Кузнецова
Так нестерпимо и легко
С тобой расстанемся,сестренка.
Под Окуджавы песню тонко
У сердца ластится тепло.

И поезд мой  уносит прочь
От вас, мои родные люди...
Пронзительность меня разбудит,
Напев колес, метель и ночь...

Ах,этот первый грустный снег!
Он лег мне на душу печалью.
И мне ответом на молчанье -
На стыках- стук.
И чей-то смех.

Сестренка, я с собой возьму
немного из того, что лечит:
тот ужин наш при тусклой свечке
и город, канувший во тьму...

Твоя душа к моей душе
Прильнет роднее,чем по крови.
И жилкою над самой бровью
Разлуки тень настороже.

От расставанья  онемев,
Душа, которая в ушибах,
И от потерь, и от ошибок
Рыдает под простой напев...