Соловей

Андрей Горковенко
Голос не много шершавый
птицу поющею красит
охрипший соловей запоздалый
на ветке грусть печаль мою гасит

Ой не спугните прошу вас
пение так спасает от боли
спой песню ту что снимала
с сердца моего лука горе

Да так что бы свернулось а потом
развернулось духом божеством
что бы улететь мне далеко
на волнах любви где так легко.

Стая, воробьиная стая
зерна у ворот собирает
гонит шелуху вольный ветер
а соловушка меня вновь воскрешает

словно у костра я согретый
мамой как младенец одетый
а воробьи
пусть там себе собирают
зерна я еще набросаю.

Спой что бы свернулось
а потом развернулось духом
божеством
что бы улететь мне далеко
на волнах любви
где так легко.

Январь 2003г.