28 дней

Юлия Зу
Кухонное полотенце
На полу.
Кухонный нож
Хорошо, что далек от области сердца.
Февраль - бритый наголо еж,
Потерянный где-то между завтра и детством.

Спящая девочка в самолете
Снится тысячам глаз на земле.
Между ребрами - турбулентность.
Увы - незнакомая местность
Над и под.
Обо мне.
Она ничего не знает.
Почти антипод.

В синем городе умирает
Каждый день по звезде.
Да где
Тот пластилин, из которого что-то
Наделает смутный февраль.
Фе..
Враль...
Хочется ждать, но пора закалять сталь.

Снегом греть замерзшие руки
Со скуки
Терпеть  то, чего нет.
На обед -
Паутина улиц.
А на ужин -
Собрание лиц.
Ниц
Из балкона в партер.

Не совсем удачный пример.

Все дело в какой-то немыслимой ноте,
Длиной в 28 дней.
Некрасивой.
Февраль -
Спящая девочка в самолете
За секунду до взрыва.

(с) Юлия Зу